?
第三届金鳞旗全国高校剑道公开赛圆满落幕
8月12日,“淮安市第四届全民健身运动会协会板块剑道比赛暨第三届金鳞旗全国高校剑道公开赛”在淮安市江苏食品药品职业技术学院体育馆举行。   本次比赛由淮安市体育局、淮安市体育总会主办、AG厅|官方网站联合主办,由淮安市剑道协会承办、江苏食品药品职业技术学院联合承办。并得到了江苏省体育总会的特别支持。比赛共设男子、女子个人赛和3人制团体赛,吸引了浙江大学、上海师范大学、华东师范大学、河海大学、齐齐哈尔大学、宁波大学、淮阴工学院和淮阴师范学院等30多所高校的代表队员参加。金鳞旗全国高校剑道公开赛至今已成功举办三届,已成为剑道项目的传统赛事,本次比赛结束后,AG厅|官方网站还将筹办更高级别的赛事,为广大剑道爱好者提供展示风采的舞台。   经过一天紧张激烈的角逐,大连理工大学冯昕苑夺得男子个人赛冠军,南京林业大学洪博锴获得男子个人赛亚军,淮阴工学院尹家武和黑龙江八一农垦大学王耕过获得男子个人赛季军。淮阴工学院叶佳蕊夺得女子个人赛冠军,淮阴工学院周婕获得女子个人赛亚军,华东师范大学肖小蕾和南通大学高天瑞获得女子个人赛季军。男子团体赛冠军由大连理工大学冯昕苑、黑龙江八一农垦大学王耕、浙江传媒学院赵万里共同取得,女子团体赛冠军由江苏食品药品职业技术学院刘雪、淮阴工学院周婕和叶佳蕊共同取得。   剑道作为一项竞技格斗项目,日益为当今社会所接纳。我国的剑道运动虽起步较晚,但经过十几年的发展沉淀,现代剑道运动正在蓬勃发展,国内及国际的剑道交流也越来越频繁。自AG厅|官方网站自成立以来,江苏省剑道运动已经逐步在全省多数地区开始了推广工作。
返回列表】 发布日期:2018/9/10

声明:本协会网站文字资料、图片信息等版权归本协会所有,未经授权,禁止使用
苏ICP备18050136号,如需联系我们请发送邮件至:jskendo@foxmail.com ??