?
2018第一届江苏省青少年剑道锦标赛成功举办
2018第一届江苏省青少年剑道锦标赛在苏州园区莲花学校举行。来自苏锡常,上海、天津等地16支队伍的100多名选手纷纷亮剑,展示剑道运动的魅力。   比赛现场,选手们手持竹刀、身着道服、护具,伴随着呐喊声,你来我往,一招一式中,尽显礼节礼仪、互为尊重,不管输赢双方都是以相互鞠躬来表达对对方的敬意。 来现场观看比赛的家长吴女士说,她女儿从小胆怯,自从练了剑道后,所发生的变化让她很欣慰。吴女士说,首先她的性格变得坚强了,能够独立处理事情,其次反应动作能力都变快了,也更快乐了,而且她有了团结的精神。   剑道运动起源在中国、发展在日本。这项运动虽然要手持竹刀进行对抗,但竹刀有韧性,哪怕打在没有护具的部位,也不会觉得很疼。因此,剑道是一项安全性有保障的运动。   目前剑道运动在北上广深等一线城市发展比较快,全省目前还处于起步阶段,经常练习的青少年约有近千人。 http://v.jstv.com/a/20180819/1534687847408.shtml(本次赛事电视台报道链接)
返回列表】 发布日期:2018/9/10

声明:本协会网站文字资料、图片信息等版权归本协会所有,未经授权,禁止使用
苏ICP备18050136号,如需联系我们请发送邮件至:jskendo@foxmail.com ??